当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
三河法院认真学习贯彻党的十九届六中全会精神
分享到:
  发布时间:2021-11-19 13:44:57 打印 字号: | |

11月19日,三河法院召开党组理论中心组集中学习(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,并就法院重点工作进行安排部署。全体班子成员和各党支部书记参加会议,党组书记、院长马运涛出席会议并讲话。

会议原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,认真解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,马运涛院长结合学习内容和工作实际,对下一步工作进行安排部署。一要围绕政治核心,做到胸怀大局有方向。要把学习领会和贯彻落实好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起大学习大讨论的热潮,确保全院全员深刻领会、准确把握其丰富内涵和精神实质。要坚持党对法院工作的绝对领导,以全会精神为指引,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,推动法院工作高质量发展。二要突出改革创新,坚持合力攻坚提质效。自觉把学习贯彻六中全会精神和本职工作紧密结合,以昂扬向上的拼搏状态和时不待我的奋进精神,狠抓年底执法办案,利用有效时间,强化办案攻坚,克服短板弱项,提升审判质效。紧盯薄弱环节,以司法智慧合力破解制约审判质效提升的各种阻力,确保以更加积极主动的作为提升办案质效,高质量完成全年目标任务。三要坚守司法为民,确保明年起步开新篇。充分利用智慧法院建设成果,大力推广电子诉讼,通过将电子诉讼纳入审判考核体系等方式,让法官主动开展电子诉讼工作,有效应对人案矛盾等问题和压力。紧紧围绕廊坊中院“三大工程”要求,部署推动各项工作,以谋新篇开新局的魄力和勇气,持续推进司法改革,确保将审判成果切实转化为司法为民的生动实践。


 

 
责任编辑:三河法院