当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
“您的执行案款已到账!”
三河法院集中发放执行案款477.52万元
分享到:
  发布时间:2021-11-18 13:43:41 打印 字号: | |

11月18日,三河法院积极响应全国法院执行案款集中发放日活动统一部署,集中为申请人发放执行案款477.52万元。党组书记、院长马运涛,党组成员、副院长张立伟,党组成员、执行局长李孝雷,以及2名人大代表和政协委员全程参与见证了执行案款集中发放活动。

此次执行案款集中发放活动,以涉农民工、抚养费、赡养费、工伤、交通事故、小微企业合同等民生案件为主,采取线上与线下相结合的形式进行。在线上,执法法官与申请执行人逐案沟通案款、账号等信息,在核对无误后通过转账形式将案款发放至申请人账户,并当场与申请人确认到账金额,确保案款发放到位,共为33起案件的申请人发放执行案款441.52万元。在线下,执行法官提前与申请人沟通联系,共组织7名申请人进行现场发放,主要以现金形式发放执行案款16万元。收到案款的申请人对法院执行工作表示非常满意,开心的情绪溢于言表。

此次执行案款集中发放活动,是三河法院践行“我为群众办实事”的重要举措。一直以来,该院始终坚持用行动践行司法为民宗旨,用积极有效的执行措施兑现当事人胜诉权益,今年截止目前共发放执行案款4.92亿元,进一步提升了人民群众对执行工作的获得感和满意度。


 
责任编辑:三河法院