当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
三河法院皇庄法庭与皇庄镇政府召开诉源治理座谈会
分享到:
  发布时间:2021-11-12 10:18:22 打印 字号: | |

11月10日上午,三河法院皇庄法庭庭长王双领到皇庄镇人民政府走访,与镇政府领导围绕整合社会治理资源、构建诉源治理新格局等内容进行交流座谈。

座谈会上,王双领庭长与皇庄镇党委书记王继东、镇长王爱民、人大主席黎争生等领导干部深入交流探讨,重点就进一步推动“无诉讼乡(镇)、村(街)”的创建、重塑“廊坊经验”、建立综合治理工作平台、加大对乡镇村街的司法指导等工作进行了深入的交流和探讨。同时,王双领庭长与镇政府各包片领导分别就涉及辖区村委会的四起案件进行沟通,进一步了解案件具体情况、乡镇调解情况、争议焦点根源,充分掌握当事人思想动态。

王继东书记对皇庄法庭在化解矛盾纠纷、保障辖区稳定、促进皇庄经济发展等方面提供的司法保障、做出的司法贡献表示感谢,对法庭提出的共同构建诉源治理工作机制给予支持,表示将广泛动员辖区派出所、司法所、综治办等部门力量,合力完善多元解纷机制,有效整合各种社会治理资源,打造以党委政府主导、法庭协助指导、多方联动参与的多元解纷大格局。

皇庄法庭将在今后的工作中,积极发挥法庭职能作用,主动回应群众司法需求,统筹推进司法审判与诉源治理工作,实现司法职能与基层治理共融,有效维护辖区和谐稳定。

 


 
责任编辑:三河法院