当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
破冰除雪护平安 司法为民送温暖
三河法院积极开展积雪清理集中行动
分享到:
  发布时间:2021-11-08 17:30:43 打印 字号: | |

受强冷空气影响,三河市迎来了冬季的第一场强降雪,积雪成冰的路面给人们出行带来了不便。为尽快恢复城市秩序,保证群众安全出行,11月8日上午,三河法院积极响应市委市政府统一号召,党组书记、院长马运涛带队,组织全体班子成员、部分干警到分包责任区开展积雪清理行动。

上午9点,全体班子成员及部分干警共计20余人在三河法院南门集结后,共同赶往分包的三河市贤人大街南侧、西环路至永安路段。到达现场后,马运涛院长带头,大家挥动铁锹、推起雪铲、拿起扫帚,所有人不畏严寒、协作配合,热火朝地清理着路面上的冰雪、人行道上的落叶。过往的行人纷纷为干警们的除雪行动点赞。

经过两个多小时的奋战,该院分包的路段全部清扫完毕,及时消除了安全隐患,为市民出行提供了便利。风雪无情,司法有爱,干警们用自己的实际行动展现了三河法院人无私奉献、团结协作精神,彰显了三河法院司法为民的温暖情怀。

与此同时,三河法院还积极开展机关院内的积雪清理活动,所有物业和保洁人员整装上阵,围绕各通道路面泼洒盐粒、破冰推雪,使被冰雪覆盖的路面恢复了往日的整洁,为广大干警提供了安全有序的工作环境。


 
责任编辑:三河法院