当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
三河法院:加班加点守初心 提质增效担使命
分享到:
  发布时间:2021-11-06 17:27:52 打印 字号: | |

2021年11月6日,11月份的第一个星期六,对于辛苦工作一周的三河法院干警来说,本该是陪伴家人的日子,但很多法官以及助理和书记员却自行来到单位加班,写文书、发手续、做笔录、文书上网、案件归档,就像工作日一样,井然有序。

这些加班的人中,既有老骥伏枥、只争朝夕的老法官,又有朝气蓬勃、劲头十足的优秀助理和书记员。他们有的人刚从医院回到工作岗位,依然带病坚持工作,有些人把小孩托付家人,坚持奋战审判执行一线,他们都在用实际行动践行着法院干警的初心使命,诠释着人民法官的为民情怀。

今年以来,三河法院在市委坚强领导和上级法院精心指导下,全体干警紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,发扬激情干事业、挑战不可能的干事创业精神,克服疫情防控、员额不足、案多人少等困难,团结拼搏,奋力争先,取得了突出成效。截止目前已经审执结各类案件15066件,35名员额法官人均结案430件,用实际行动维护了社会稳定,化解了大量矛盾纠纷,为经济社会高质量发展提供了有力的司法服务和保障。


 
责任编辑:三河法院