当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
三河法院召开司法民主推进工作新闻发布会
分享到:
  发布时间:2021-11-05 17:21:53 打印 字号: | |

11月5日上午,三河法院组织召开新闻发布会,向社会各界通报深入推进司法领域全过程民主工作开展情况。该院党组成员、政治部主任周兴智及审判管理办公室主任张剑峰出席发布会并发言。三河市电视台、广播电台、智慧手机三河台、《新三河》周刊、网信三河等媒体记者参加发布会。

发布会上,周兴智主任从联络代表委员讲真心,主动接受监督有诚意;邀请公众参与讲用心,拓宽互动渠道有新意;践行为民宗旨讲仁心,优化服务举措有暖意;推进司法公开讲悉心,回应群众关切有实意;开展普法宣传讲精心,助力法治建设有创意;强化责任担当讲赤心,激情干事创业有锐意等方面,向媒体记者介绍了三河法院推进司法领域全过程民主工作开展情况,表示三河法院将积极回应人民群众新期待,让更多群众了解司法、参与司法、监督司法,推进法院在司法领域全过程民主,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

审判管理办公室主任张剑峰回答了记者提问。针对记者提出的“在践行‘走出法院看法院’工作思路上采取哪些措施”“如何保障人民陪审员开展工作”“如何在促进司法公开、推进司法民主过程中把握信息化发展带来的机遇”等问题,逐一进行了详细解答,赢得在场媒体记者的交口称赞。

下一步,三河法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持党对司法工作的绝对领导,立足人民法院职能,着眼群众司法需求,加强联动联合,重塑诉讼格局,提升程序效能,逐步形成符合三河实际、体现司法规律、引领时代潮流的三河特色纠纷解决和诉讼服务模式,为建设平安三河、法治三河提供更加有力的司法服务和保障。


 
责任编辑:三河法院