当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
三河市金融纠纷调委会筹备会议在三河法院召开
分享到:
  发布时间:2021-11-04 17:20:02 打印 字号: | |

11月4日上午,三河市金融纠纷调解委员会筹备会议在三河法院召开。三河市法院党组书记、院长马运涛,市司法局党组书记、局长孟卫东,市政府金融信用办主任张清轲,中国人民银行三河支行副行长吴铁军,中国银行燕郊分行营业部主任王津,廊坊银保监分局三河监管组副主任刘凤波等出席会议。

会上,各与会代表结合所在单位的职能,分别就建立金融纠纷化解机制展开热烈讨论,重点围绕三河市金融纠纷调解委员会职能定位、调解范围、组织领导、工作流程、调解协议司法确认等具体内容提出意见建议,在探索金融纠纷多元化解途径等方面达成共识、形成合力,为金融纠纷调解委员会的正式设立和有效运行奠定了坚实基础。

筹备建立金融纠纷调解委员会,是立足三河本地实际、多元化解金融纠纷、助推“廊坊经验”重塑、实现诉源有效治理的有力举措,对于节约司法资源、保障金融消费者合法权益、规范金融秩序、维护金融市场稳定具有重要的现实意义。下一步,三河法院将进一步强化与相关单位的沟通对接,加快推进金融纠纷调解委员建设,更好满足社会各界对化解金融纠纷的新需求、新期待。


 
责任编辑:三河法院