当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
三河法院院长马运涛深入基层法庭督导检查疫情防控工作
分享到:
  发布时间:2021-11-04 10:16:30 打印 字号: | |


为扎实做好疫情防控工作,确保基层法庭审判工作安全有序开展,11月3日,三河法院党组书记、院长马运涛深入基层法庭,督导疫情防控工作,慰问广大基层干警。

马运涛院长先后到高楼法庭、李旗庄法庭、段甲岭法庭、皇庄法庭,认真检查了各法庭防疫消杀、物资储备、来访人员安检登记等疫情防控和警务安保措施落实情况,实地查看了每个法庭的环境卫生、冬季采暖、食堂就餐等具体情况,对各法庭案件办理、审判质效等情况进行督导。

为进一步抓好当前疫情防控、案件审理等各项工作,马运涛院长结合督导检查情况,就法庭工作提出三点要求。一要进一步提高思想认识。要充分认识疫情防控工作的复杂性和严峻性,严格按照疫情防控要求,落实好疫情防控物资储备、公共场所消杀等措施。要严格检查进入法庭人员的行程码和健康码,做好往来人员测温、外来人员登记等具体工作,确保疫情防控措施落实落细。二要进一步增强责任意识。要聚焦主责主业,统筹做好审判执行和疫情防控工作,对照各项审判质效指标情况,找短板、抓落实,加快办案进度,打好年底收官战。同时,积极引导当事人通过12368诉讼服务热线、移动微法院等线上平台办理网上立案、调解等相关业务。三要进一步强化自我防范意识。要克服麻痹大意思想,注重自身防护,自觉按照疫情防控要求,严格落实佩戴口罩、测温扫码、通风消毒、保持间距等措施,做到不扎堆、不聚集,把风险隐患降到最低。各法庭庭长要切实履行“一岗双责”,对干警既要严格管理,又要关心爱护,保持队伍激情干事业的良好状态。


 

 
责任编辑:三河法院