当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
汗水结硕果 忠诚铸警魂
三河法院司法警察大队扎实开展实战化训练
分享到:
  发布时间:2021-11-02 17:22:27 打印 字号: | |

为全面提升法警队伍执法能力和实战化水平,三河法院司法警察大队以“实战化训练推进年”为契机,认真组织开展“实战化训练”活动,不仅增强了体魄,也强化了法警专业技能。

一是统一思想,提高认识。召开警务会,学习传达最高院《关于开展全国法院司法警察“实战化训练推进年”活动的通知》精神,要求全体法警充分认识司法警务工作的重要性,严格按照全员训练、全员合格的标准,努力克服工学矛盾,确保以饱满的热情和良好的状态投入到训练中,通过实战化训练,真正打造一支“拉得出、冲得上、打得赢”的法警队伍。

二是统筹集训,力求实效。围绕“实战化”要求,针对司法警察薄弱环节体能进行强化训练,并将体能训练形成常态化;针对手铐、警棍、催泪喷射器等警用装备的使用进行示范演练,力求参训人员熟练掌握各项警务技能;针对当事人扰乱审判秩序等模拟警情处置,全面锤炼队员反控制胜能力,真正做到抓重点、补短板、强弱项、重实战,切实提升训练的针对性和实效性。

三是锤炼作风,锻造铁军。除基本的体能、技能训练之外,全体司法警察加强政治理论和法律法规学习,厚植法治理念、安全意识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。经过此次训练,全体司法警察理想信念更加坚定、执法水平更加规范、作风纪律更加严明,为保障审判执行工作安全有序开展奠定了良好的基础。


 

 
责任编辑:三河法院