当前位置: 首页 > 司法公开 > 通知公告
三河市人民法院关于面向社会公开队伍教育整顿顽瘴痼疾整治内容的公告
分享到:
  发布时间:2021-04-23 10:05:02 打印 字号: | |

为深入贯彻落实政法队伍教育整顿工作要求,坚持开门搞整顿,现将三河市人民法院顽障痼疾专项整治内容向全社会公开,恳请社会各界予以监督。

一、对防止干预司法“三个规定”宣传不到位,违反干预司法“三个规定”责任制度不落实问题。

二、违反立案登记制规定,以发放立案指标、限定立案数量、拖延立案等方式,阻碍或限制当事人依法行使诉讼问题。

三、违反审判、执行期限管理规定,严重超审限、超执限,案件久拖不决,损害当事人合法权益问题。

四、违反财产保全、执行查封有关规定,超标的、超范围、超时限采取查封措施问题。

五、违规办理减刑、假释、暂予监外执行案件中的问题。

六、违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经商活动,违规参股借贷问题。

七、法院离任人员违规到律师事务所当律师或在幕后当“法律顾问”,充当司法掮客的问题。

八、涉嫌“套路贷”、虚假诉讼等方面的问题。

九、内部管理方面的问题。

十、聘用司法辅助人员管理方面的问题。

十一、其他突出问题和建议整治内容。

监督举报电话:0316-3308016

(时间:2021年4月23日至2021年6月23日,工作日上午8:30-12:00,下午1:30-17:30)

 

 

 

 
责任编辑:三河法院