当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
三河法院召开第一季度工作述评会
分享到:
  发布时间:2021-04-13 17:49:10 打印 字号: | |

4月12日下午,三河法院召开第一季度工作述评会,认真总结回顾第一季度审判执行主业以及队伍教育整顿工作开展情况,对下阶段工作进行安排部署。

会上,全院人均结案靠前的7名办案人员分别汇报了第一季度审执工作质效、重点亮点工作以及承担的其他各项工作开展情况,有的认真介绍工作经验,有的深刻剖析自身问题。各院领导分别就分管工作进行了认真点评,肯定工作成绩,分析存在问题,明确下步思路。党组书记、院长樊颖就法院整体工作作了重要讲话,充分肯定了第一季度工作成绩。一是审判执行、诉服考核指标统筹提升。审判质效继续保持领先优势,第一季度员额法官人均结案高居全省第一,单位结案全省第二。执行质效进步明显,核心指标大幅提升,结案平均用时从163天缩短到45天,实现了收结案良性循环。诉服指标进步明显,紧盯关键指标、关键部门,日调度推进落实,保持了良好的上升势头。二是疫情防控常态化和首季开门红统筹推进。疫情防控期间,抽调大批干警奔赴一线防控,全力参与全市疫情防控管理工作,筑牢疫情防控屏障。同时,全体干警齐心协力、攻坚克难,克服疫情影响,紧紧围绕执法办案第一要务,昂扬奋进实现首季开门红。第一季度全院共结案3263件,同比提高20个百分点。三是审判执行工作与队伍教育整顿统筹推进。广大干警合理统筹工学矛盾,积极投入到队伍教育整顿工作中,既严格做好“规定动作”,又创新开展“自选动作”,确保学习教育各项举措在三河法院落地落实。

肯定成绩的同时,樊颖院长就做好下一步审判执行工作提出具体意见,强调要坚持党对法院工作的绝对领导,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围;要把队伍教育整顿、党史学习教育、审判执行工作统筹安排、同向发力;要紧紧围绕“审判执行工作质效”,充分发挥考核指挥棒作用,奋力推进新时代法院工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。


 
责任编辑:三河法院