当前位置: 首页 > 诉讼服务 > 司法为民
我为群众办实事 执行宣传入人心
三河法院执行局开展普法宣传活动
分享到:
  发布时间:2021-04-02 14:24:32 打印 字号: | |

为推进“我为群众办实事”活动扎实有效开展,让人民群众进一步了解法院执行工作,3月30日上午,三河法院执行局组织开展普法宣传活动。

活动场所设置在法院执行立案大厅门口,执行局干警向前来立案的当事人发放执行法律法规宣传册,详细讲述执行案件立案程序注意事项、强制执行的流程、失信被执行人惩戒措施等执行案件常识。与此同时,执行局干警通过讲解法院打击“老赖”的具体案例向路过的群众讲解拒不履行法院判决将承担限制高消费、纳入失信“黑名单”甚至被判处刑罚的不利后果,引导群众正确认识和理解法院执行工作。针对群众提出的有关财产处置和保全、执行中止和恢复等问题,执行法官现场答疑解惑。

大家纷纷表示,通过这样的宣传活动,普及执行工作相关法律知识的同时也让群众更加直观深入地了解了法院执行工作。此次宣传活动共发放宣传资料110余份,现场答疑解惑50余人次,取得了良好的效果,不仅增强了群众依法维权意识,也向群众彰显了法院切实维护人民群众胜诉权益、依法从重打击“老赖”的力度和决心。


 
责任编辑:三河法院