当前位置: 首页 > 诉讼服务 > 司法为民
三河法院行政庭开展“送法进机关”活动效果好
分享到:
  发布时间:2021-04-01 15:47:45 打印 字号: | |

为深入推进“我为群众办实事”活动,三河法院行政庭扎实开展“送法进机关”活动,上门为燕郊高新区国土规划局提供法律宣传服务。

活动中,燕郊高新区国土规划局局长高印怀介绍了该机关近期工作开展情况,提出了当前工作中遇到的法律问题,以及机构改革后部分法律的适用问题。周福宽庭长结合行政审判工作实际和高印怀局长提出的法律疑问,详细分析了近两年来涉土地非诉执行案件办理情况,就土地违法案件涉及的法律法规进行解读,从增强执法人员法律意识,依法规范执法等方面为国土规划局提出法律意见建议。交流过程中,双方重点针对涉及国土资源的行政诉讼案件以及非诉执行案件中普遍存在的程序性问题进行了深入探讨。高印怀局长对法院上门开展法律宣传工作举措给予高度评价,对法院及行政审判工作提出了意见建议。

双方表示,将立足本职工作,进一步加强沟通和交流,健全完善长效对接机制,在推进府院联动、促进依法行政、化解行政争议上达成共识、互促互进、形成合力。


 
责任编辑:三河法院