当前位置: 首页 > 诉讼服务 > 司法为民
三河法院燕郊法庭开展“民法典在身边”普法宣传活动
分享到:
  发布时间:2021-04-01 15:38:07 打印 字号: | |

为扎实有效推进“我为群众办实事”活动。3月30日上午,三河法院燕郊法庭庭长牛宝卫组织法官深入辖区西柳河屯村,开展“民法典在身边”普法宣传活动。

活动现场设在西柳河屯村委会旁边人流量较大的农贸市场门口,恰逢学生放学,法官们悬挂的宣传条幅、设立的法律咨询台,发放的《民法典》宣传手册,吸引了很多家长和孩子们驻足观看,部分学生主动来到咨询台旁听法官讲解。法官给孩子们发放《民法典》宣传册,为孩子讲授法律是什么、如何利用法律保护自己等相关知识。家长们对这种形式的普法宣传给予充分肯定,他们表示,法官们耐心的讲解有助于增强孩子们自觉守法意识,更有利于培养孩子们遇事找法的好习惯。有的村民现场咨询相邻关系纠纷、离婚后涉及的财产纠纷等问题,法官们为其耐心答疑解惑。

此次宣传活动共发放宣传手册108个,解答群众咨询46人次,不仅扩大了《民法典》的知晓率,增强了村民学法、懂法、用法的意识,而且提升了群众运用《民法典》维护自身权益、化解矛盾纠纷的能力,赢得了辖区群众的一致好评,进一步推动了队伍教育整顿走深走实,真正做到了让《民法典》走进群众身边、深入群众心里。


 
责任编辑:三河法院