当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
三河法院为民办实事 依法拘留“老赖”
分享到:
  发布时间:2021-03-24 15:23:51 打印 字号: | |

3月12日上午,三河法院执行干警依法对“老赖”贾某采取了司法拘留的强制执行措施,惩治了失信被执行人,彰显了司法权威。

原告李某等八人与被告贾某的劳务合同纠纷一案,经三河法院依法判决,确定由被告贾某给付原告工资款共计46260元。由于被告贾某没有按照判决要求履行法律义务,原告李某等八人向法院递交了强制执行申请书。

2014年2月11日,三河法院立案受理了申请人李某等人与被执行人贾某的执行案件。执行法官收到案件后,第一时间将被执行人贾某传唤到庭,要求其履行给付义务。贾某虽然当庭认可了所欠李某等人工资的事实,但声称暂时没有能力履行,需要延长一段时间。经协商,双方达成了执行和解,确定由被执行人贾某分期给付。

然而,到了双方约定的和解履行时间,被执行人贾某不但没有履行义务,还长期关闭手机,甚至将其在农村自盖的楼房卖给了别人,所得卖房款也没有用来给付工人工资。执行干警与申请人经过多方打听、蹲守,均没有找到被执行人。为躲避法院执行,被执行人贾某“玩消失”长达七年之久。

直到2021年3月10日,申请人李某在外村帮别人干活时,无意中看到被执行人贾某正在其对面家干活。李某及时将消息告知了执行干警。执行干警得知消息后,及时组织人员赶赴现场,将被执行人贾某带回法院。经询问,被执行人贾某仍然表示不能履行给付义务,且没有正当理由,还不肯悔悟,甚至声称“我又没犯多大错误,凭什么抓我?”为进一步推进案件执行进展,执行干警把申请人李某等人也叫到了法院,面对面做双方工作,希望能达成和解。但被执行人贾某态度依然强硬,坚决不予履行。

为依法警示教育被执行人贾某,督促其主动履行义务,切实维护法律权威,执行干警依法按照相关程序和疫情防控要求,对被执行人贾某采取了司法拘留强制措施。下一步,三河法院执行干警还将紧盯该案的执行进展,依法采取各种措施,争取早日执结该案。


 
责任编辑:三河法院