当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
三河法院:持续作战不退缩 浴雪抗疫显担当
分享到:
  发布时间:2021-01-25 15:19:56 打印 字号: | |

1月25日,2021年的第一场雪素裹了整个城市。

在1月24日晚接到一线疫情防控命令后,三河法院审判委员会专职委员贺维明带领2组共10人的疫情防控工作队,连夜出发协助公安机关值守三河京榆旧路(通燕高速东出口),充分发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,昼夜轮班筑牢三河疫情防控边界线。

一场大雪,泥泞了道路,寒冷了时间,但值勤干警没有丝毫懈怠,始终坚守岗位,即便到了饭点,干警们也把车盖子当餐桌,轮流站着就餐,把更多时间和精力投入到疫情防控当中。

今年以来,面对当前严峻复杂的新冠疫情,三河法院积极响应、主动作为,全力开展机关内部防控安保和社区卡口包联防控工作,展现了高度政治责任和勇于担当精神。尤其是该院在抽调150余名干警利用一周时间,协助三河市燕郊康城街道完成18个社区70个小区8.8万居民的两次核酸检测后,又迅速按照市委安排部署,抽调110人成立常态化疫情防控工作队,同时按5人一组对工作队进行整编,每组均明确一名政治素质高、统筹能力强的干警担任组长。22个小组快速联络、时刻准备,确保召之即战、战之即胜。

疫情就是命令,防控就是责任。严寒的天气,繁重的任务,每名干警本着对党和人民群众高度负责的态度,顶风冒雪、逆行向前,以实际行动践行着司法为民的宗旨。


 

 
责任编辑:三河法院