当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
三河法院召开专题党组会安排部署疫情防控工作
分享到:
  发布时间:2021-01-07 17:04:12 打印 字号: | |

1月7日下午,三河法院召开专题党组会,对疫情防控工作进行细致安排部署。

会议认真传达了全市疫情防控工作会议精神,深入分析了当前疫情防控形势。党组书记、院长樊颖就做好疫情防控工作提出四点要求。一要强化思想认识,保持政治高度。把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实增强做好疫情防控工作的紧迫感和责任感,认真贯彻落实疫情防控要求,抓紧抓实抓细各项防控措施。要成立应对疫情工作领导小组,明确工作职责、制定工作方案,常态化开展工作,避免掉以轻心、疏忽大意。二要强化内部防控,确保人员安全。强化人员出入管理,测温、登记、扫码等常态化防疫工作要不折不扣落实到位。强化日常消杀工作,消毒人员务必每日对机关、法庭内外进行全面消毒,坚决做到不留死角。及时做好口罩、消毒用品等物资储备,进行科学合理调配。三要强化责任落实,层层抓实抓细。全面落实好院党组主体责任、院庭长监管责任和个人自我防护责任,确保不出问题。严格落实院领导带班制度和24小时值班制度,全员到岗、双人双岗,确保遇有突发事件或紧急情况能够妥善应对、高效处置。全院干警要积极服从疫情防控工作领导小组指挥,抓好工作落实,做到令行禁止。四要强化工作统筹,服务保障大局。在做好常态化疫情防控工作的基础上,妥善安排立案登记、当事人接待、开庭办案等工作,确保疫情防控和审执工作两不误、双促进。慎终如始做好包联小区卡口的防控工作,积极配合各街道参与疫情防控,做到思想上不麻痹、不放松。


 

 
责任编辑:三河法院