当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
三河法院皇庄法庭认真安排部署2021年工作
分享到:
  发布时间:2021-01-05 19:15:04 打印 字号: | |

1月4日,皇庄法庭组织召开庭务会,总结回顾2020年各项工作,安排部署2021年工作。法庭庭长王双领主持会议,全庭干警参加会议。

会议认真总结回顾了全庭2020年各项工作开展情况,尤其是审判工作情况,分析了当前工作中存在的问题。王双领庭长就做好当前及2021年工作进行了安排部署。一要加强业务学习,丰富知识储备。要在全庭上下掀起学习贯彻民法典热潮,为尽快掌握并熟练运用民法典打下坚实基础。要坚持集中学和分散学相结合,充分利用春节前的这段时间,互相交流学习经验、分享学习成果,争取利用一个月时间内将民法典及相应司法解释切实运用到审判工作中。二要加强疫情防控,筑牢安全防线。全庭干警要正确面对新冠疫情形势,克服麻痹思想和松劲心态,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项举措。要强化值班制度,制定详细值班表,确保24小时不断岗、不空岗。要强化安检措施,全力做好来庭人员登记、测温、扫码工作,坚持做到不漏一人,筑牢疫情防控的基层防线。三要加强工作筹划,确保稳步提升。聚焦工作短板,明细工作思路,为2021年工作指明方向、提供遵循。要重视庭审直播工作,坚持做到提前安排、每庭必录。要统筹安排网上送达、裁判文书上网、卷宗归档等各项工作,确保有序进行。要加大结案力度,保证案件质量、办案效率,确保案件质效同比有提高。要主动总结法庭亮点,围绕亮点工作稳步推进,确保各项工作都取得实质性成效。

 
责任编辑:三河法院