当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
三河法院召开疫情防控工作专题党组扩大会
分享到:
  发布时间:2021-01-09 18:49:30 打印 字号: | |

1月9日上午,三河法院组织召开疫情防控工作专题党组扩大会。党组书记、院长樊颖及全体班子成员,办公室、法警大队负责人,包联社区卡口负责人,各值班组带班领导,以及办公室负责安保、后勤、宣传的工作人员参加会议。

樊颖院长认真传达了省、廊坊、三河关于疫情防控工作的相关会议精神和部署要求。党组副书记、副院长王栋结合实际,就当前疫情防控工作讲了具体意见。

为科学、规范、有效应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,筑牢疫情防控屏障,樊颖院长提出明确要求:一要提高政治站位。把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,充分认识当前疫情形势的复杂性以及防控任务的艰巨性,坚决做到令行禁止听指挥、坚定信心讲担当,坚持宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,做到不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,以高度责任感落实各项防护措施。二要加强安检登记。院机关和各中心法庭要全面落实疫情防控要求,在诉讼服务大厅、执行大厅、各门卫岗、各中心法庭安检门口、各包联防控卡口张贴中高风险地区名单,做好出入机关、法庭的人员扫码、测温、登记等防护工作。包联社区防控卡口执勤人员要严格按照街道和社区要求,熟知应急处置流程,落实防控要求,履行防控职责。三要细化防护措施。办公室做好相关疫情防控物资保障工作,对机关及法庭所有场所,尤其是安检通道、各审判庭、电梯间、卫生间、办公区楼道以及食堂等重点区域的消毒工作,确保消杀无死角。设置临时隔离点,全面做好运转准备。食堂做好食材采买、餐具消杀工作,倡议全体干警自备餐具、分时用餐。四要严明工作纪律。按照上级要求全院取消休假,全员佩戴口罩,勤洗手、勤通风,不聚餐、不集会,不去人员密集公共场所。各值班组实行24小时值班制度,坚持领导带班,值班人员必须双人双岗,24小时保持通讯畅通,严禁空岗、脱岗,及时做好电话接听、文件收发等相关工作。


 

 
责任编辑:三河法院