当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
三河法院领导班子专题学习“三个规定”
分享到:
  发布时间:2021-01-07 18:41:39 打印 字号: | |

1月7日,三河法院召开党组理论学习中心组集中学习会议,认真学习贯彻“三个规定”,安排部署“三个规定”记录报告平台的推动落实工作。党组书记、院长樊颖主持会议并讲话,全体班子成员参加会议。

会议认真学习了《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》《领导干部干预司法活动、查收具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》。樊颖院长就落实好“三个规定”、推进记录报告平台落实提出三点要求。

一要强化思想认识。院党组要进一步提高政治站位,充分认识“三个规定”对确保司法公正廉洁的重要意义,切实把推动落实“三个规定”记录报告平台作为履行全面从严治党主体责任的重要内容。全体干警要将贯彻落实“三个规定”作为一项需要长期坚持的重大政治任务,坚决落实党中央关于防止干预司法案件的决策部署,确保报告事项应报尽报。

二要强化学习指导。各班子成员要发挥头雁效应,以身作则;中层领导要在落实中发挥带头作用,自觉履行“一岗双责”职责,确保按照记录报告平台要求做到应报尽报。以各部门、各支部为单位,通过集中学习与自学相结合的方式,组织全体干警开展全面深入系统的学习,确保“三个规定”入脑入心、学懂弄通。

三要强化监督检查。各部门负责人要切实加强“三个规定”贯彻落实的日常监督管理,真正做到全员覆盖,及时、准确登记记录。实行月报告制度,依托记录报告平台,及时填报相关信息,做到一事一报,随时填报。要加强对“三个规定”执行情况定期或者不定期进行部署排查,完善机制、狠抓落实,确保“三个规定”落实落地。


 
责任编辑:三河法院