当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
三河法院组织召开办公室工作会议
分享到:
  发布时间:2021-01-06 15:12:04 打印 字号: | |

1月4日,三河法院组织召开办公室工作会议,党组副书记、副院长王栋主持会议并讲话。办公室全体干警参加会议。

会议认真总结回顾了2020年办公室财务、车辆、后勤、文字材料等各项工作开展情况及取得的成绩,深入分析了工作中存在的困难和问题,认真谋划了2021年工作目标任务。

王栋副院长对办公室各项工作给予充分肯定和高度评价,就做好新时代办公室工作提出了三点要求。一要提高政治意识,为领导决策服务。认真把握新形势下办公室工作的特点和任务,坚持以为一把手和领导班子决策提供服务为核心,善于站在政治、全局、领导的高度考虑问题,有效保障公文流转和会务组织,在建言献策能力、以文辅政水平、落实决策部署上勤下功夫,主动服务,加强协调,充分发挥参谋助手作用。二要提高大局意识,为审判工作服务。从有利于审判执行工作的角度出发,把财务、车辆、档案等每一个岗位、每一个环节都置于全院审判执行工作大局中来谋划推进,切实做到分清工作的轻重缓急,做到急事急办、特事特办,大事重点办、小事上心办,坚决不误事、不拖延,为审判执行工作高效有序运转提供助力。三要提高保障意识,为广大干警服务。充分认识办公室后勤保障工作的重要性和必要性,美化机关环境,扎实做好物业管理、保洁卫生等工作;强化机关安保,切实做好值班督导、门卫执勤等工作;关心关爱干警,精心做好水暖供应、食堂保障等工作;关注基层法庭,协调解决实际困难,解除干警后顾之忧。

 
责任编辑:三河法院