当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊市委常委、三河市委书记詹晓阳率全市100余名党政领导干部到三河法院观摩一站式建设
分享到:
  发布时间:2020-12-30 17:12:52 打印 字号: | |

12月30日,廊坊市委常委、三河市委书记詹晓阳,市政府市长刘连杰,市委副书记崔浩泉,市人大常委会主任孟建政,市政协主席张晓明等四大班子全体领导,以及各镇、街道、园区和市直相关部门主要负责同志共计100余人,到三河法院诉讼服务中心观摩一站式建设,听取法院关于创新社会治理现代化公众和党建工作的汇报。

三河法院一站式建设作为三河市社会治理现代化的重点项目,紧紧围绕市委、市政府中心工作,全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,着重把诉讼服务中心打造成为创新社会治理的试验田、破解案多人少的创新区和实现繁简分流的加速器,助力审判质效和司法公信大幅提升,推动构建了更加富有活力和效率的现代化诉讼服务和矛盾化解机制,为推进三河市域社会治理贡献了人民法院的司法智慧。三河法院一站式建设工作被《人民法院报》专题报道,省高院向全省法院推广多元解纷的三河模式,廊坊法院一站式建设现场会在三河法院召开。

现场观摩期间,詹晓阳书记等市领导和全市各部门主要负责同志听取了樊颖院长关于三河法院落实市委决策部署、创新社会治理举措、打造一站式建设三河模式的概括介绍,实地参观了诉讼服务中心和党建文化中心,认真观看了一站式建设专题片以及诉源治理工作视频介绍。通过现场观摩,与会领导更加深入地了解了诉讼服务中心“多元解纷、立案登记、司法调解、速裁快审、智慧服务”功能设置,更加全面地了解了“分流导诉源头过滤、人民调解诉外过滤、登记立案诉前过滤、调解速裁繁简过滤”的四级解纷模式,更加直观地感受了三河法院党建文化氛围以及队伍整体精神风貌。观摩领导对法院一站式建设取得的成效给予高度评价,一致认为一站式建设抓准了矛盾化解的症结,是推进市域社会治理现代化的创新,是深化“枫桥经验”的三河实践。

三河法院将认真贯彻落实此次现场观摩会精神,坚持将法院工作融入全市工作大局,坚定不移贯彻落实市委、市政府决策部署,不断推动审判执行工作迈上新台阶、取得新进展,为三河市挺进三十强、争当领头羊、全力打造“三个走在前列”协同发展先行示范区提供优质高效的司法服务和坚强有力的司法保障。


 
责任编辑:三河法院