当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
三河法院“四个坚持”谋划部署2021年整体工作
分享到:
  发布时间:2020-12-30 17:09:43 打印 字号: | |

12月29日下午,三河法院召开专题党组会,回顾总结2020年工作,谋划2021年工作思路和重点任务。党组书记、院长樊颖主持会议,全体班子成员参加会议。

会上,各分管院领导结合各自分管工作,对全年工作进行了总结概括,深刻分析了当前存在的问题和困难,谋划了2021年工作意见,目标明确、思想清晰、措施具体。樊颖院长对全院今年以来取得的突出成绩进行了总结,对大家一年来的辛苦付出表示慰问和感谢。为确保2021年法院工作开好局、起好步,樊颖院长提出三点工作要求。一要坚持政治建院,抓班子、带队伍。继续将抓班子、带队伍作为工作重点,确保法院各项工作稳中求进。继续培树典型,弘扬正能量,激励干警比学赶超、创优争先。继续加强队伍建设,紧密结合政法队伍教育整顿,进一步整肃队伍、优化风貌,营造风更清、气更正的法院氛围。二要坚持考核指挥棒,补短板、提质效。切实发挥考核指挥棒作用,通过审判质效、执行质效、诉讼服务质效等考核平台加强监督管理,掌握指标动向,确保审执工作重点突出、目标明确。紧盯薄弱环节,细化工作举措,确保以更加积极主动的作为提升办案质效,高质量完成目标任务。三要坚持服务大局,促发展、保稳定。要自觉提高政治站位,全力服务好京津冀协同发展,当好首都政治护城河的排头兵。要紧紧围绕市委决策部署,立足审判主业,找准最新定位和工作方向,为全市经济社会高质量发展提供有力司法服务和保障。四要坚持更高标准,树品牌、增亮点。坚持贯彻新发展理念,不断抬高工作标尺,提升工作能力,树立三河法院新品牌。充分发挥司法智慧,进一步创新思路、开拓进取,打造工作亮点,以点带面促进整体工作上档升级。

 

 
责任编辑:三河法院