当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
三河法院:一次开在监狱里的远程庭审
分享到:
  发布时间:2020-12-28 16:07:10 打印 字号: | |

12月15日,三河法院速调快审团队员额法官赵亚光带领法官助理和书记员,到沧州监狱远程开庭审理了原告李某某等13人诉被告刁某某与三河市某建筑工程有限公司劳务合同纠纷。

刁某某是三河市某建筑工程有限公司的法定代表人,公司经营范围主要是地基工程施工、土石方工程施工等。2018年,刁某某联系到李某某等13人,雇请他们在三河市某两个小区内负责运输土方的内倒工作。工作结束后,公司迟迟不肯给付众人合计36.51万元的劳务费。李某某等13人在多次索要无果的情况下,纷纷将刁某某及其公司起诉到了三河法院。

这13起系列案被分至该院赵亚光速调快审团队。赵亚光法官接手此案后,综合分析案情,得知被告刁某某因刑事犯罪被判处刑罚,目前正在沧州监狱服刑。为及时有效维护当事人合法权益,避免因年关将至激化双方矛盾,赵亚光法官在综合考虑案件进展、疫情防控等因素后,决定到监狱开庭,一边对案情进行梳理、与13名原告分别制作询问笔录、对两名证人进行调查取证,一边与沧州监狱狱政科沟通,将开庭日期定在了12月15日,并确定了监狱远程开庭等具体事宜。开庭前,赵亚光法官将具体庭审时间、需要携带的证据材料以及核酸检测阴性证明等事项详细告知了所在地在北京、安徽、上海等地的原告。

12月14日,开庭的前一天,赵亚光法官就带领法官助理和书记员驱车200公里赶往沧州,与沧州监狱狱政科进行协调对接,敲定开庭当天的一切事宜,做足庭前准备工作,确保庭审顺利无误。开庭当天,监狱指派两名工作人员担负值庭任务。最终,一次特殊的远程庭审圆满结束,良好的庭审效果赢得了沧州监狱和众多当事人的一致好评。

庭审结束后,赵亚光法官一回到法院,就加班加点梳理案件。12月24日,依法作出一审裁判,判决被告刁某某担任法定代表人的三河市某建筑工程有限公司给付原告李某某等13人劳务费共计36.51万元,及时高效维护了原告的合法权益。


 
责任编辑:三河法院