当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
三河法院召开一站式建设工作新闻发布会
分享到:
  发布时间:2020-12-25 16:44:00 打印 字号: | |

12月25日上午,三河法院组织召开一站式建设工作新闻发布会,向社会各界通报一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作开展情况。该院党组成员、政治部主任周兴智及诉讼服务中心主任刘连国出席发布会并发言。三河市电视台、广播电台、智慧手机三河台、《新三河》周刊、网信三河等媒体记者参加发布会。

发布会上,周兴智主任从畅通纠纷化解多元脉络、凝聚诉源治理工作合力、优化司法便民智慧服务等方面,向媒体记者介绍了三河法院一站式建设工作开展情况,指出三河法院以升级改造诉讼服务中心为依托,深入践行以人民为中心的发展理念,精准把握矛盾纠纷多元化解的核心内涵,构建起集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的诉讼服务体系,全力打造了一站式建设的“三河模式”。

诉讼服务中心主任刘连国回答了记者提问。针对记者提出的“针对塑造程序多样性、推进案件繁简分流进行了哪些有益探索和尝试”“在强化诉源治理方面具体采取了哪些措施”“在推进行政争议化解方面取得了哪些成效”“如何在一站式建设过程中把握信息化发展带来的机遇”等问题,逐一进行了详细解答。三河法院在推进一站式建设上采取的扎实举措和取得的突出成效,赢得在场媒体记者的交口称赞。

此次新闻发布会,既打开了向社会各界展示法院已有工作成绩的窗口,又是法院继往开来再创新高的有利契机,三河法院将继续扎实开展各项工作,推动整体工作不断上档升级。

 

 
责任编辑:三河法院