当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
三河法院迅速学习贯彻最高法院关于习近平法治思想集中培训开班动员会议精神
分享到:
  发布时间:2020-12-23 10:12:48 打印 字号: | |

12月22日,三河法院积极组织干警参加最高法院关于深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想集中培训开班动员会议。会后,党组书记、院长樊颖就贯彻落实会议精神尤其是周强院长关于学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神的辅导报告进行安排部署。

一要提高思想站位,夯实法治根基。要认真领会习近平法治思想的深刻内涵,坚持用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以习近平法治思想为指引,围绕中心、服务大局,切实把学习成果转化为推动工作的实际成效,切实为地方经济社会高质量发展提供有力司法保障。

二要立足审执实际,推动为民司法。坚持以“人民为中心”的发展理念,深入推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,为办事群众提供一站式、多功能、全方位的诉讼服务。创新工作举措,增强多元解纷能力,促进矛盾纠纷源头化解。纵深发展智慧法院建设成果,健全完善阳光司法机制,营造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境。

三要强化队伍建设,维护公平正义。要加强学习培训,提升法治思维,确保政治素质和业务能力全面提高。要狠抓作风建设,进一步强化廉洁自律意识,以零容忍态度严惩司法腐败,提升司法公信。要调高工作标尺,在工作中坚持追求高标准、严要求,确保司法形象持续向好、整体工作上档升级。

 
责任编辑:三河法院