当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
三河法院党组书记、院长樊颖为全院干警宣讲党的十九届五中全会精神
分享到:
  发布时间:2020-12-16 15:56:47 打印 字号: | |

12月14日,三河法院召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会,党组书记、院长樊颖为全院干警宣讲和解读党的十九届五中全会精神。党组副书记、副院长王栋主持会议。

樊颖院长紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神以及全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从四个方面深刻阐述了习近平总书记在全会上提出的新理念、新思想、新政策、新要求。此次宣讲报告政治立场鲜明,理论分析深刻,实践导向明确,具有很强思想性、理论性、针对性。

为深入学习贯彻全会精神,樊颖院长提出三点工作要求。一要迅速掀起学习全会精神热潮。要统一思想认识,把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,院党组要带头学、党支部要集体学、党员干警要自觉学,切实将全会精神内化为推动工作、服务大局、公正司法的强大精神动力。二要全力以赴抓好主责主业。要将党的十九届五中全会精神与审判工作实际紧密结合,紧紧围绕2035年远景目标和“十四五”时期发展目标、重大举措,充分发挥审判职能作用,全力以赴推动各项审执工作,确保取得新的更大成绩,为构建新发展格局提供有力司法保障。三要慎终如始加强队伍建设。要全面强化队伍管理,形成一种奋发有为、比学赶超的良好氛围,推动法院工作再上新台阶。要多关心关爱干警,注重劳逸结合,确保全院干警始终保持昂扬向上的精神状态,为干事创业提供支持。

此次宣讲报告会,引起广大干警热议。大家纷纷表示,将以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,紧密结合工作实际,忠诚履职,勇于担当,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 

 
责任编辑:三河法院