当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
“抠门庭长”的挂面+咸菜
三河法院高楼法庭“执法办案百日攻坚”侧记
分享到:
  发布时间:2020-12-14 09:26:37 打印 字号: | |

12月9日下午5:30,一个正常的工作日,三河市法院高楼法庭的所有干警依然在忙着自己的工作,开庭、写判决、接待当事人,又是忙碌的一天。

下班的时间到了,大家浑然不觉,依然在办公桌前继续着手头的工作。这时,周四平庭长看看时间,站起身来,对着大家说,“今天大家伙儿又很辛苦,吃完饭再继续工作吧,想吃什么我请大家”。“算了吧,出去吃太浪费时间了,凑合吃点,还得抓紧干活呢,或者就不吃了。”大家纷纷表示。不忍心看大家又饿肚子,周庭长叫上一个书记员,到厨房为大家每人煮了一碗挂面汤,招呼大家放下工作,一块吃面。一碗挂面,一小碟咸菜,大家在厨房边吃面边交流工作,十分钟不到,干警们就撂下饭碗,投身到工作状态。周庭长既感动又心酸,把挂面+咸菜的照片发到了庭长工作群,大家在感动之余也给周庭长赠了个“抠门庭长”的雅号。

这仅仅是高楼法庭在执法办案百日攻坚行动中的一个小缩影,也是最经常、最普通的一次加班晚餐。为了完成预计的工作任务和每天的工作安排,全庭干警自觉放弃休息日,甚至每天晚上都要加班到七八点。因为大家回家晚,周四平每天晚上都要叮嘱每一个人安全开车,到家后在群里报一声平安。

高楼法庭共有干警7人,1名员额法官、1名法官助理加上5名书记员。就是这样的一个小集体,一个办案团队,为了心中守护的天平,为了高效维护群众的合法权益,长期坚守在最基层,守候在最苦最累的地方。尤其在执法办案百日攻坚行动中,全庭干警更是自觉放弃节假日,始终坚守审判一线。没有一人叫苦喊累,更没有一人载声怨言,所有人心中只有一个目标,那就是完成结案任务,不让当事人等太久。

执法办案百日攻坚行动开展以来,高楼法庭共审执结案件342件,同比再创新高。他们就是用这样的实际行动,诠释着人民法官为公平正义做出的不懈努力,他们是三河法院这个光荣的集体的优秀代表,在三河法院,这样的事迹还有很多很多……

 

 
责任编辑:三河法院