当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
樊颖院长到燕郊高楼法庭宣讲党的十九届五中全会精神
分享到:
  发布时间:2020-12-14 09:19:11 打印 字号: | |

12月12日上午,三河市法院党组书记、院长樊颖先后到高楼法庭、燕郊法庭宣讲党的十九届五中全会精神,并亲切看望周末仍坚守审判一线、冲刺年终结案的法庭干警。

樊颖院长与法庭干警进行了座谈交流,对法庭干警周末仍然坚守岗位,加班结案的工作精神高度赞扬和慰问,就两个法庭以及每名法官的结案情况听取汇报并进行调度。随后,樊颖院长认真向法庭干警宣讲党的十九届五中全会精神,并结合宣讲对法庭工作提出了三方面工作要求。一要准确把握全会精神,深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重大意义和丰富内涵。要紧扣推动高质量发展主题,围绕加快构建新发展格局,充分发挥审判职能作用,为维护基层社会安定和谐,服务辖区经济社会发展提供有力司法服务。二要以学习贯彻十九届五中全会精神为契机,提高认识,调动一切积极因素,全力以赴,做好年底结案收官冲刺,确保圆满完成年度工作任务目标。要进一步细化管理流程,明确工作分工,压实指标责任,做到忙而有序,全面提升审判质效。要在服务优化营商环境、化解信访矛盾、服务镇区党委政府发展大局上缕清思路,形成合力,提供良好司法保障。三要全面加强法庭队伍建设。燕郊、高楼两个法庭案件数量多、任务繁重,要全面强化队伍管理,在纪律上严要求,质效上细管理,切实打造过硬队伍。要多关心关爱干警,注重劳逸结合,解决干警工作生活难题,为干事创业提供支持。

 
责任编辑:三河法院