当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
三河法院三举措强化全面从严治党工作
分享到:
  发布时间:2020-12-09 14:35:47 打印 字号: | |

12月8日,三河法院召开全面从严治党工作专题会议。党组书记、院长樊颖主持会议,全体班子成员参会。市委政法委纪工委副书记史建学列席会议。

会议认真学习了江苏新沂法院党建工作经验,听取了今年以来全面从严治党工作的情况汇报,就下一步工作进行安排部署。

樊颖院长强调,在今后的从严治党工作中要突出三方面重点,做到学先进、找差距、促提升。一要提高政治站位,主动担当作为,切实增强责任感和使命感。要高度重视,强化政治使命,以严明的政治纪律和政治规矩强化自我约束,把干好工作、办好案子、实现价值、成长进步作为目标,踏踏实实做事,兢兢业业工作,推动三河法院审判执行各项工作实现高质量发展。二要突出工作重点,坚持刀刃向内,全面深入开展工作。要以2021年政法系统教育大整顿为契机,推动全面从严治党工作更深入开展。要围绕以案促改,开展警示教育,构建风更清、气更正的良好政治生态。要持续“纠四风”树新风,真正使中央八项规定和实施细则以及省、廊坊和三河市委各项实施办法化风成俗。要力戒形式主义、官僚主义,深刻查找问题,以刮骨疗伤的勇气,抓深抓实,确保从严治党见行见效。三要强化责任担当,狠抓监督落实,确保工作落细落实见成效。全院各级领导干部尤其班子成员,要认真履职尽责,强化责任担当,及时发现问题、分析问题、解决问题,高标准、严要求,督促整改。要紧盯关键环节,开展督促检查,既督任务、督进度、督成效,又察认识、察责任、察作风。要大力弘扬跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先的三河法院精神,各项工作立足于“早”、落点于“实”、完善于“细”,为加快推动三河法院高质量发展提供坚强的组织保障和纪律保障。


 
责任编辑:三河法院