当前位置: 首页 > 诉讼服务 > 司法为民
三河法院:90后书记员暖心调解获锦旗
分享到:
  发布时间:2020-12-09 14:19:46 打印 字号: | |

近日,一对古稀老人专程从北京来到燕郊法庭,将一面印有“怀爱民之心办利民之事”的锦旗送到书记员周丹的手中,对其认真负责的工作态度和公正司法的为民情怀表示感谢。

这面锦旗背后的故事是这样的……

2020年4月3日,古稀老人吕女士与被告某房产经纪公司签订一份出租代理合同,约定将自有房屋委托被告出租,并在合同中明确了委托租赁期限、租金和租金给付方式等事宜。合同签订后,该经纪公司未能依约向吕女士支付租金,在给予一定宽限期后仍未支付,后吕女士将该公司起诉至法院。

书记员周丹收到案件后,第一时间与公司取得联系,起初经办人员尚接电话,后便无人接听,而吕女士也仅能提供经办人员的联系方式。在此情况下,书记员周丹在向员额法官汇报后,主动到工商部门调取了该公司的工商登记信息,取得了公司法定代表人的联系方式。该公司法定代表人到庭后方知其股东之一竟然在公司不知情的情况下擅自与吕女士签订了委托代理合同。书记员周丹考虑到吕女士年岁已高,无力奔波,便耐心做公司法定代表人工作,从“情与法”的角度进行释法明理。最终,该公司法定代表人将欠付吕女士的房屋租金一次性给付,并表示将另行向股东追偿。原告吕女士收回租金后,表示非常满意,主动申请撤诉。

“你们这名书记员,是一位善解人意又充满正义的小姑娘,为我们这个案子费心费力、精心调解,我们拿到租金,心里面终于踏实了。今天来,主要就是想对周丹小姑娘表示感谢。”案件结束没几天,吕女士与老伴便亲自从北京到燕郊法庭,为书记员周丹送上了一面锦旗。

年底收官在即,全院不仅法官、法官助理全身心投入到结案当中,书记员等司法辅助人员也充分发挥职能优势,全力以赴协助办案,在全院形成了凝心聚力、奋勇攻坚的良好氛围。


 
责任编辑:三河法院