当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
省高院扫黑办督导组到三河法院调研督导工作
分享到:
  发布时间:2020-11-23 14:09:07 打印 字号: | |

11月20日上午,省高院刑三庭庭长、扫黑办副主任王琪一行到三河法院调研督导扫黑除恶专项斗争工作推进情况。廊坊中院党组成员、副院长赵桂忠,执行局局长寇友靖,三河法院党组书记、院长樊颖,党组副书记、副院长王栋等陪同调研。

座谈会上,督导组听取了三河法院扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,交流了罚金刑执行、财产查控、线索移交、拍卖估价等具体工作,查阅了扫黑除恶专项斗争工作台账,对三河法院开展扫黑除恶专项斗争工作取得的成效给予充分肯定和高度评价。

为确保扫黑除恶专项斗争圆满收官,王琪主任提出四点要求。一是克服麻痹心理,确保持续发力。扫黑除恶越是临近尾声越不能松劲懈怠,要进一步提高政治站位,增强思想认识,发扬善始善终、善作善成的精神,一以贯之保持战斗定力,坚决夺取扫黑除恶专项斗争收官之战的全面胜利。二是聚焦全部精力,完成目标任务。要把扫黑除恶专项斗争作为当前重点工作来抓,倒排工期,全力完成。做好涉黑恶案件提前介入工作,做足准备,避免处于被动地位。加强刑庭与执行局的工作对接,保证办案质效。重视与公安系统的数据对接,建立详细台账,统一统计口径。三是依靠党委政府,加强协同配合。要树立全市一盘棋的思维,紧紧依靠党委政府,加强与当地公检部门的沟通协调,形成工作合力,确保提高案件庭审的驾驭能力,保障审理顺畅、衔接紧密、高效完成,实现案件审理政治效果、法律效果和社会效果的统一。四是重视长效长治,形成举措办法。归纳总结好的经验做法,及时提出司法建议,围绕“标本兼治”、“长效常治”工作要求,进一步梳理审判当中发现的行业监管及社会治理问题,确保建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,取得扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利。

赵桂忠院长表示,廊坊两级法院将严格按照督导组的要求,进一步提高站位、压实责任,着力铲除黑恶势力滋生土壤,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。樊颖院长表示将认真落实王琪主任提出的宝贵意见,深化部署,强化举措,推动扫黑除恶专项斗争常态发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


 
责任编辑:三河法院