当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
省高院法警总队总队长到三河法院检查指导 “六专四室”建设工作
分享到:
  发布时间:2020-11-23 14:01:20 打印 字号: | |

11月20日上午,省高院法警总队长孟凡良一行三人到三河法院,检查指导“六专四室”建设工作。廊坊中院党组成员、副院长赵桂忠,法警支队支队长任伯川,三河法院党组书记、院长樊颖以及党组成员、副院长张立伟陪同视察。

孟凡良总队长一行实地参观了法警指挥中心、羁押室、装备室、专用囚车、专用车库、专用押解通道、专用卫生间、专用桌椅以及刑事审判区相关设施建设情况,重点查看了通道设计、羁押室安全防护措施以及装备使用情况。

座谈会上,孟凡良总队长对三河法院“六专四室”建设给予高度评价和充分认可,认为该院对“六专四室”建设重视程度高,一把手亲自谋划,建设方案高标准、工程质量严要求,软硬件建设达到了最高院和省法院要求,代表了全省法院“六专四室”建设的高水平。同时,法警队伍建设注重政治素质与业务水平两手抓、同步走,保障水准高,应急反应快,为审判执行工作提供了坚实的警务保障。针对下步工作,孟凡良总队长要求,一要强化应用。着眼于司法警务信息化建设,强化网络平台操作、警务软件应用、信息化装备应用等技能培训,充分发挥“六专四室”软硬件建设应有的优势作用。二是要强化保障。坚持问题导向,排查风险隐患,完善应急预案,及时堵塞漏洞,确保警务保障万无一失。三是强化管理。强化实战训练,提升身体素质和警务技能,严肃警容风纪,强化责任担当,保持战斗作风,不断适应审判工作新需求。

樊颖院长对孟凡良总队长的悉心指导表示感谢,并表示将认真落实省高院指导组提出的意见建议,不断完善硬件设施建设,切实提高司法警察的政治素质、业务技能和精神面貌,为诉讼活动安全顺利进行提供坚强警务保障。


 
责任编辑:三河法院