当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
三河法院举办扫黑除恶专项斗争成果展
分享到:
  发布时间:2020-11-19 10:47:08 打印 字号: | |

为进一步深化扫黑除恶专项斗争成果,全面营造打赢扫黑除恶收官战的良好氛围,11月17日,三河法院利用一天时间,在三河市文化中心广场、燕郊人民公园开展扫黑除恶专项斗争成果展。三河市委常委、政法委书记刘凤顺到活动现场参与指导。

为确保成果展取得实效,该院围绕扫黑除恶专项斗争开展三年以来采取的措施和取得的成效,从组织推动、部门联动、案件办理、宣传造势等方面,精心制作主题展板、印制宣传资料。

活动期间,该院将三河市文化中心广场和燕郊人民公园作为成果展览地点,工作人员以图文并茂、现场解说、以案释法等方式,向周围人民群众全方位展示市法院在打击黑恶势力、深挖黑恶线索以及打财断血等方面的工作举措和主要成效,认真解答人民群众提出的法律咨询,有力引导广大人民群众全面认识黑恶势力犯罪、积极提供黑恶势力线索,营造全民知晓、全民参与的良好氛围。

此次活动,共展示了10块成果展板,发放了360余份宣传资料和110余个宣传布袋,解答法律咨询60余人次,鲜活的案例和有效的举措不仅赢得了人民群众的广泛赞誉,还增强了群众投身扫黑除恶专项斗争的使命感和责任感,进一步坚定了群众对打赢扫黑除恶专项斗争收官战的决心和信心。


 
责任编辑:三河法院