当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
开展政企党建共建 优化法治营商环境
三河法院第七党支部与三家企业党支部举行党建共建签约仪式
分享到:
  发布时间:2020-11-06 15:46:05 打印 字号: | |

为进一步加强政企党建共建,优化法治营商环境,实现共享、共建、共担当的共赢目标,11月4日上午,中共三河市人民法院第七党支部、中共中国邮政集团有限公司廊坊市直属燕郊支局支部委员会、中共中国电信燕郊公司支部以及中共中国银行燕郊分行营业部支部共同在中国银行燕郊分行举行“党建翼联”为主题的党建共建签约仪式。各支部书记和党员代表共18人见证了签约仪式。

座谈过程中,中共三河市人民法院第七党支部书记牛宝卫、中共中国邮政集团有限公司廊坊市直属燕郊支局支部委员会书记王晓力、中共中国电信燕郊公司支部书记钟凯、中共中国银行燕郊分行营业部支部书记王津分别为本次党建共建签约仪式发表讲话,各自围绕岗位性质以及工作实际,介绍了所在党支部的基本情况、党建工作亮点以及党建共建工作思路。大家纷纷认为,虽然法庭与银行、邮政、电信部门在机构性质上截然不同,但共同承担着防范化解金融风险的职责使命,共同为辖区经济社会发展大局服务,在深入沟通合作、提升党建水平等方面要不断取得新进展、结出新硕果。随后,王津书记带领大家共同学习了十九届五中全会会议公报和习近平总书记的重要工作指示,将座谈交流提升到新的高度。

座谈结束后,4位支部书记共同签署了党建结对共建协议书,与会人员共同见证了这一庄严时刻并集体合影留念。结对共建支部表示今后将不断加强合作,不断拓展双方合作的广度和深度,将党建共促共进的政治优势更好地转化为发展优势,更好地服务社会经济发展、服务广大人民群众。


 
责任编辑:三河法院