当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
大城法院到三河法院参观学习
分享到:
  发布时间:2020-11-05 15:41:34 打印 字号: | |

11月5日上午,大城法院党组书记、代院长王沛恒一行6人到三河法院参观学习。三河法院党组书记、院长樊颖,党组成员、副院长杨福鑫,党组成员、政治部主任周兴智以及相关部门负责人陪同参观座谈。

王沛恒院长一行先后参观了三河法院诉讼服务中心、党建文化中心以及“六专四室”建设,分别观看了“一站式”建设和诉源治理工作专题片,重点了解了分调裁审、繁简分流机制运行情况,详细询问了诉前调解工作情况以及与党委政府沟通对接情况,并对诉服中心智慧化建设展现出浓厚的兴趣。兄弟法院纷纷表示“震撼”,对三河法院积极向上、朝气蓬勃的队伍风貌和健全高效、运转良好的工作机制给予充分肯定和高度评价。

座谈会上,两家法院互相沟通交流,重点就繁简分流、送达保全、速裁团队诉讼文书格式、举证期限等具体工作和内容展开讨论,双方围绕办案流程、办案思路和办案技巧分享工作经验,晒出实际成效,气氛热烈活跃。

王沛恒院长表示,此次参观交流获益匪浅,三河法院的创新举措和敬业精神带给大城法院很大的“震撼”,这种“不惜力”的精神风貌值得学习和借鉴,樊颖院长对王沛恒院长一行的到来表示热烈欢迎,希望接下来继续加强两家法院的沟通联络,相互学习借鉴、取长补短。

双方均表示,在今后的工作中,将共同聚焦法院职能发挥和审判执行工作主业,经常性进行沟通联系,在解决具体问题上建立常态化的交流探讨机制,确保在落实推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设上有新进展、新突破。


 
责任编辑:三河法院