当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
三河法院召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会
分享到:
  发布时间:2020-11-16 10:47:17 打印 字号: | |

11月12日,三河法院召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会。党组书记、院长樊颖作为主讲人,为干警上了一堂生动的政治理论课。

樊颖院长指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻以及“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议,具有里程碑的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,从全局和战略高度,科学分析国际国内形势,对“十四五”时期经济社会发展一系列重大问题作了深刻阐述,具有很强的战略性、前瞻性、针对性和指导性,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步指明了方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《建议》,着眼“两个一百年”奋斗目标有机衔接、接续推进,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。

樊颖院长强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强组织领导,精心安排部署,迅速在全院掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

樊颖院长要求,要毫不动摇坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,围绕统筹发展和安全两件大事,狠抓执法办案第一要务,坚持司法为民、公正司法,围绕中心大局履职尽责,坚决将全会精神确定的各项决策部署不折不扣落实到审判执行工作全过程各方面。

本次宣讲报告会,让全体干警对党的十九届五中全会精神实质、丰富内涵有了新的认识。报告会结束后,不少干警意犹未尽,他们表示,将以此次宣讲会为契机,扎实有效地开展学习宣传教育活动,在学懂、弄通、做实上下功夫,将党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想落实到加强法院队伍建设上去,落实到法院审判执行及司法改革各项工作中去,撸起袖子加油干,担当作为谱新篇,为全面建设社会主义现代化国家提供有力司法服务和保障。


 
责任编辑:三河法院