当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
三河法院“五个结合”认真学习贯彻党的十九届五中全会精神
分享到:
  发布时间:2020-11-12 14:21:38 打印 字号: | |

11月9日下午,三河法院召开专题党组会议,传达学习党的十九届五中全会精神。党组书记、院长樊颖就贯彻落实全会精神、抓好全年任务目标,提出了“五个结合”工作意见

一要把学习贯彻全会精神与提高政治站位相结合。要将学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期法院工作的重要政治任务,通过集中学、分散学等多种形式,迅速在全院掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,引导全体干警毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要把学习贯彻全会精神与服务发展大局相结合。要着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,坚决将全会精神和《建议》确定的各项决策部署,不折不扣落实到法院工作全过程各方面,进一步细化量化司法服务高质量发展、优化营商环境、加强知识产权保护等各项工作的目标任务和工作要求,为优化营商环境、推进市域现代化提供法治保障。

三要把学习贯彻全会精神与收官全年工作相结合。以“执法办案百日攻坚行动”为契机,紧盯执法办案第一要务和全年工作任务目标,咬紧牙关、全力以赴、干事创业,苦干实干大干50天,在决战决胜扫黑除恶专项斗争、全面落实“六稳”“六保”工作任务、全力清理长期未结案件等重点工作上聚焦发力,统筹攻坚年底各项考核指标,确保圆满完成全年各项目标任务。

四要把学习贯彻全会精神与谋划未来工作相结合。要将学习贯彻党的十九届五中全会精神与推进新时代法院工作创新发展紧密结合起来,把谋当下和谋未来统一起来,用战略思维和全局思维来规划2021年工作以及“十四五”期间发展蓝图。贯彻以人民为中心的发展思想,推进司法体制配套改革,完善全流程网上办案和智慧法院建设,切实提高审判执行工作质效。

五要把学习贯彻全会精神与打造过硬队伍相结合。要创新党建工作,严格落实“三个规定”,夯实全面从严治党政治责任。要在加强审判管理上用硬招,在落实“三同步”要求上见实效,在大兴调研之风上真作为,全力破解人民法院发展难题。扎实开展政法队伍教育整顿,严格落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,确保公正廉洁司法。


 

 

 
责任编辑:三河法院