当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
三河法院巡回法庭走进村街化解纠纷
分享到:
  发布时间:2020-11-06 11:19:02 打印 字号: | |



近日,三河法院燕郊法庭巡回法庭到燕郊镇大柳店村村民委员会现场开庭,认真化解一起赡养纠纷。

燕郊法庭庭长牛宝卫法官在审理两起赠与合同纠纷案件时,发现引发诉讼的根源是原告王某的赡养问题。原告王某有三个儿子,被告系其大儿子,因王某认为大儿子未对其履行赡养义务,故分别以请求撤销1989年分家单中分给大儿子的宅基地及房屋、2004年将分家单中“宅院后身宅基地”赠与大儿子的约定为由诉至本院。为切实维护当事人的合法权益,牛法官亲自到王某住处了解老人生活现状和身体情况,考虑到王某已86岁高龄,及时与大柳店村书记进行沟通,将巡回法庭搬到大柳店村委会。

11月2日,在大柳店村村委会巡回法庭现场,牛宝卫法官就王某的赡养问题与其三个儿子进行沟通,动之以情、晓之以理,三人纷纷表态愿意照顾老人。随后,牛法官再次到王某住处听取老人意愿,期间,老人几度情绪激动,牛法官耐心进行疏导,让老人体会到了司法的温度,老人再三对牛法官表达感激之情。

一直以来,三河法院燕郊法庭紧紧围绕“努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”的目标,通过巡回审判、现场调解等方式,以实际行动践行司法为民宗旨,为辖区群众提供了便捷高效的司法服务。

 

 

 


 
责任编辑:三河法院