当前位置: 首页 > 党建文化 > 党建队建
三河法院燕郊法庭到通州法院宋庄法庭交流学习
分享到:
  发布时间:2020-11-02 15:58:06 打印 字号: | |

10月30日下午,三河法院党组成员、副院长张立伟带领燕郊法庭一行7人到通州法院宋庄法庭交流学习。

张立伟副院长一行依次参观了宋庄法庭大院、艺术食堂、审判庭、诉讼服务区、综合办公区、阳光房和党员活动室等场所,重点了解了宋庄法庭的审判模式、收结案以及团队分工等情况。座谈会上,宋庄法庭庭长李士刚对三河法院燕郊法庭的到来表示诚挚欢迎,并就宋庄法庭的基本情况以及重点工作做了简要介绍。双方就民商审判工作经验做法和实践中遇到的问题进行了热烈讨论,并就夜间法庭、诉源治理基层共建点等创新机制进行了深入交流,双方还就党建文化工作展开了详细交流。

张立伟副院长表示,通过现场参观和经验分享,认为宋庄法庭线上开庭、全景式录音录像、阳光房、廉政墙以及“党建+”等工作模式令人耳目一新,强调宋庄法庭在基层法庭建设、服务中心大局理念以及积极推进基层社会治理方面,对燕郊法庭以及三河法院各个基层法庭开拓创新思路、提升工作水平都有很大的启发和借鉴意义。

双方均表示,宋庄法庭与燕郊法庭一河之隔,地缘相邻、人缘相亲,具有协同发展的良好基础。今后将进一步加强沟通交流,在促进法院和司法事业发展的同时,为全力服务支持北京城市副中心建设、推进京津冀协同发展作出更加积极有为的贡献。


 
责任编辑:三河法院