当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
省法院党组副书记、副院长高树勇
到三河法院调研指导工作
分享到:
  发布时间:2020-10-16 16:56:18 打印 字号: | |

10月14日上午,省法院党组副书记、副院长高树勇及省法院立案庭庭长李哲到三河法院调研指导工作。廊坊中院党组书记、院长苑三国,三河市委常委、政法委书记刘凤顺和三河法院党组书记、院长樊颖陪同调研。期间,廊坊市委常委、三河市委书记詹晓阳亲切看望了高树勇副院长一行。

高树勇副院长先后参观了三河法院诉讼服务中心、党建文化中心,观看了“一站式”建设专题片,详细了解了诉服中心分调裁审功能分区以及多元解纷、智慧服务、便民举措等工作开展情况,就深入推进“一站式”建设、提高审判工作质效提出了有针对性的指导意见。高树勇副院长还实地察看了三河法院“六专四室”规范化建设,逐一了解了专用囚车、囚车库、羁押通道以及羁押室、监控室、警用装备室的具体建设情况。参观结束后,高树勇副院长对三河法院各项工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。

一要主动强化服务大局意识。紧紧围绕党委政府中心工作,对接北京城市副中心建设,推进市域社会治理现代化,做好首都政治护城河排头兵。在办案中主动提高政治站位,充分发挥司法职能,注重案件法律效果、政治效果和社会效果的统一,维护社会安全稳定。

二要推进多元解纷机制建设。主动拓宽纠纷解决渠道,强化联动机制,构建综合治理大格局。全力推广应用 “冀时调”平台,将各方解纷力量全部录入,形成人民调解、行政调解、司法调解等线上联动工作体系。健全完善人民调解、联动调解工作流程、对接程序,确保诉调对接机制畅通、矛盾纠纷排查化解及时。

三要实质推进“六专四室”达标建设。对照标准和要求,对达标建设工作进行“回头看”,提高标准、巩固成果。最大限度发挥“六专四室”建设对提升安全、节约警力、便捷指挥、快速应急的效能,确保法院机关安全和审判执行工作秩序。深化全省法院司法警察管理体制和工作机制改革,不断提升司法警察队伍的建设水平和履职能力,更好服务保障审判执行工作。

樊颖院长表示将认真贯彻落实高树勇副院长提出的宝贵意见,不断提高政治站位,筑牢首都政治“护城河”;不断强化“一站式”建设,为人民群众提供高标准、多功能的司法服务;不断规范“六专四室”建设,提升警务安全防范设施规范化、标准化水平,为审判执行各项工作安全顺利进行提供坚强有力的警务保障。


 
责任编辑:三河法院