当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
新疆巴州两级法院到三河法院考察学习
分享到:
  发布时间:2020-09-24 14:47:32 打印 字号: | |

9月23日上午,新疆巴州中院党组成员、副院长刘占魁带领两级法院一行8人到三河法院考察学习。河北高院一级调研员王寅平,二级调研员张永生,廊坊中院党组成员、副院长崔学光,办公室主任张德宇以及三河法院党组书记、院长樊颖等陪同考察。三河市委常委、政法委书记刘凤顺在考察期间亲切看望了新疆两级法院和省市法院领导。

刘占魁副院长一行实地参观了三河法院诉讼服务中心、党建文化中心、刑事审判区、法警工作区、执行大厅以及执行指挥中心,分别观看了“一站式”建设和诉源治理工作专题片,详细了解了各项工作机制建设上的创新探索、思路举措以及实际成效,纷纷对三河法院各项工作亮点纷呈、成效明显给予充分肯定和高度评价。

座谈会上,崔学光副院长代表廊坊中院党组,对新疆巴州两级法院的到来表示热烈欢迎,希望两地法院通过此次交流,相互借鉴好的经验做法,开拓新的思路举措,共同提升各项工作水平。

樊颖院长向刘占魁副院长一行详细介绍了三河市及三河法院基本情况,重点强调了法院在加强诉源治理、创新执行模式、推进智慧法院建设、注重党建引领等方面取得的突破性进展。

刘占魁副院长对三河法院各项工作机制和突出成效表示非常震撼,表示将多学习、多吸收,把好经验、好做法应用到工作实际中。同时,刘占魁副院长还向廊坊两级法院分享了新疆巴州的人文地理以及巴州两级法院整体工作情况。

座谈期间,双方法院还就实际工作开展情况进行了深入的交流讨论,均表示将以此次考察活动为契机,加强交流沟通,互相学习借鉴,以融合创新为引领,共同促进两地法院审判事业取得新的更大发展。


 

 
责任编辑:三河法院